據新華社電 美國《福布斯》雜誌28日發佈“2014年世界百強女性”排行榜,德國總理安格拉·默克爾蟬聯榜首,海峽兩岸和港澳地區共有11名女性上榜。
  今年榜單中,美國聯邦儲備委員會主席珍妮特·耶倫排名第二,微軟公司聯合創始人比爾·蓋茨的妻子、梅琳達·蓋茨基金會聯合主席梅琳達·蓋茨位居第三。
  前十名中,除了默克爾、巴西總統迪爾瑪·羅塞夫(排名第四)和國際貨幣基金組織法國籍總裁克裡斯蒂娜·拉加德(排名第五),其餘均為美國人,其中包括前“第一夫人”、前國務卿希拉里·克林頓(排名第六)、“第一夫人”米歇爾·奧巴馬(排名第八)。不只是前十名,百強榜上,超過半數的入選者來自美國。
  海峽兩岸和港澳地區共有11名女性進入百強,其中包括世界衛生組織總幹事陳馮富珍、龍湖地產董事長吳亞軍、SOHO中國共同創始人兼首席執行官張欣、華為董事長孫亞芳、影視明星姚晨等。
  《福布斯》雜誌於2004年首次評選世界百強女性,以財富、媒體曝光率和影響力三個因素為評選標準。
  迄今的11次評選中,默克爾10次上榜,9次“登頂”。《福布斯》在評選理由中說,她是兩德統一後來自前東德的首位政治明星,也是歐盟的骨幹成員和最初的設計者之一。  (原標題:默克爾蟬聯榜首)
創作者介紹

Virus

qmrgzbfj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()