據新華社休斯敦4月27日電 美國中南部多個州當地時間27日遭遇暴風雨襲擊,多地形成龍卷風,其中阿肯色州和俄克拉何馬州受災嚴重,至少12人死亡,多人受傷。
   一股強風暴27日下午襲擊了美國中南部,造成強降雨、冰雹和大風,至少十幾股龍卷風當晚在不同地點登陸。據當地電視臺報道,阿肯色州中部福克納等3個縣受災最為嚴重,共有11人死亡。傷者具體數字尚不清楚。
   龍卷風在當地肆虐至少一個小時,導致多起翻車和撞車事故,隨後一條主要州際高速公路被封。不少地方的房屋被夷為平地,救援人員正在廢墟中搜尋可能的生還者。當地官員說,隨著救援工作展開,死亡數字可能上升。
   在俄克拉何馬州,龍卷風襲擊了該州東北部小鎮奎帕,造成1人死亡,另有6人受傷。
   此外,密蘇里州、堪薩斯州、艾奧瓦州和內布拉斯加州當天也遭遇龍卷風襲擊,不過尚無人員傷亡報道。
   氣象專家說,這次龍卷風形成速度極快,當地相關部門沒能及時發佈預警,所以造成較多人員傷亡。  (原標題:龍卷風急掃美國中南部)
創作者介紹

Virus

qmrgzbfj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()