原標題:中國駐老撾大使館祭掃中國烈士墓
  國際在線報道:據新華社消息,:中國駐老撾大使館4月1日在老撾川壙省祭掃中國烈士墓。
  中國駐老撾大使關華兵,老撾川壙省副省長、川壙省老中友好協會主席坎卞以及中資機構、華僑華人、老方相關部門代表等100餘人參加了祭掃活動。中老雙方向烈士墓敬獻花圈,共同緬懷中國烈士,寄托無限哀思。
  上世紀60年代援老抗美戰爭期間,中國政府向川壙省派駐經濟文化代表團,5位同志在執行公務中遭遇美機轟炸而長眠在老撾的土地。為緬懷中國烈士,中老雙方於1996年重修烈士陵園和紀念碑,中國駐老撾大使館每年派人前往祭掃。
  為支持老撾人民反抗外來侵略、爭取民族獨立解放,數百位中國烈士犧牲在老撾,部分安葬在川壙省和烏多姆賽省的三處陵園。今年清明期間,中國駐老撾大使館和駐琅勃拉邦總領館還將共同派員赴烏多姆賽省祭掃烈士陵園。
創作者介紹

Virus

qmrgzbfj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()