◎後山的通路、悲路?蘇花高專案介紹 table.MsoNormalTable {font-size:10.0pt;font-family:"Times New Roman";}◎後山的通路、悲路?蘇花高專案介紹 台灣美 室內設計麗的後山,經由蘇花高的興建與否,會成回通路?或是對後山衝擊黯 裝潢淡的悲路?台灣 有其必要進行全面開發計畫嗎?台灣的環境生態建設何去何從?我們,是 室內裝潢應該想一想這個問 題。 ◎路之真實--誰關心原住民? 蘇花高衝擊人文 蘇花高的興建,絕大部份會通過太魯閣族 找房子的原住民傳統領域,而在2005年通過的原住民 基本法中,明文規定政府要在原住民的土地上從事學術研究,或是公共建設,都應該咨詢並 取得原 房屋出租住民同意,但當地的原住民表示,事先都沒有任何相關單位人員到部落來,徵詢大家 的意見。 2005年,立法院根據聯合國原住民族權利宣言精神,通過原住民族基本法。 保濕面膜 第21條: 政府或私人於原住民族土地內從事土地開發、資源利用、生態保育及學術研究,應諮詢並取 得原住民族同意或參與,原住民得分享相關利益。 政府或法令限制原住民族利用原住 澎湖民宿民族之土地及自然資源時,應與原住民族或原住民諮商, 並取得其同意。 前二項營利所得,應提撥一定比例納入原住民族綜合發展基金,作為回饋或補償經費。 大愛新聞 路之真實 ◎公共電視 我們的島 ─誰來決定 設計裝潢蘇花高 環保署針對蘇花高速公路開發案,舉行環境影響差異分析第四次專案 小組審查會,最後決定有條件通過蘇花高的興建,也就是蘇澳到崇德 的山區段將先行動工。環保署為何在選前,通過這項充滿爭議的重大 開發案?環保署的角色是什?租房子礡H兩黨候選人又如何表態?誰來決定花 東的未來? 節目網站: http://www.pts.org.tw/php/h... http://www.peopo.org/island .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 買屋網  .
創作者介紹

Virus

qmrgzbfj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()