原標題:中國致公黨十四屆二中全會在京召開
  國際在線消息(記者 李紅):中國致公黨第十四屆中央委員會第二次全體會議17日在北京召開。會議學習了中共十八屆三中全會精神,聽取並審議十四屆中央常務委員會工作報告,動員部署了全黨開展堅持和發展中國特色社會主義學習實踐活動。致公黨中央主席萬鋼出席會議並作工作報告。
  萬鋼指出,2013年是致公黨十四屆中央委員會的開局之年,全黨堅持致力為公、僑海報國,立足自身特點和優勢,切實履行參政黨職能,扎實推進高素質參政黨建設。一年來,全黨認真學習貫徹中共十八大精神,堅持把加強思想建設擺在各項工作的首位,緊扣科學發展觀主題和加快轉變經濟發展方式主線咨政建言,積極服務國家總體外交戰略,提升社會服務水平,推動地方和基層組織建設,努力推進“學習型、服務型、創新型”機關建設。
  萬鋼提出,2014年是我國推進全面建成小康社會的重要一年。全黨要緊緊圍繞全面深化改革,充分發揮本黨的智力優勢和特色,努力就國家經濟社會發展中的重大問題建言獻策,要以“僑”為橋,以“海”為脈,有計劃、有重點、多層次、多領域地開展聯誼活動,服務公共外交。要緊緊圍繞改善民生民計,整合力量,突出重點,形成社會服務新格局,不斷創新體制機制,著力推進宣傳工作、組織建設和機關建設,扎實開展參政黨理論研究。
  會議還審議通過了十四屆中央常務委員會工作報告決議、《致公黨中央關於開展堅持和發展中國特色社會主義學習實踐活動的方案》《中國致公黨黨內監督條例》。
創作者介紹

Virus

qmrgzbfj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()